Ingredienti:
• 150 g di farina 00
• 190 g di Nutella (+ q.b. per la decorazione)
• 1 uovo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 410

La versione dei nutellotti con il Bimby è ancora più veloce e con pochissimi ingredienti avrete dei biscotti davvero gustosi.

I nutellotti con Bimby fatti in casa sono facilissimi da fare. La ricetta originale diventa ancora più veloce e richiede pochi sforzi, perché tutto il lavoro lo fa il robot da cucina. Tutto ciò che dovete fare è procurarvi i pochi ingredienti che occorrono e che sono solo tre.

Tra questi, quello immancabile è la Nutella, la crema spalmabile al cioccolato più amata e che renderà i vostri biscotti davvero morbidi e golosi. In più, vi servono solo farina e un uovo e i dolcetti sono pronti. In pochi minuti, potrete servire dei biscottini alla Nutella con una farcitura cremosa e un impasto soffice e fragrante.

Nutellotti Bimby
Nutellotti Bimby

Preparazione della ricetta per i nutellotti con Bimby

  1. Realizzare questi biscotti è molto semplice e il primo passaggio consiste nel mettere la Nutella nel boccale del robot da cucina.
  2. Aggiungete l’uovo e azionate per mescolare gli ingredienti per 30 secondi, a velocità Spiga.
  3. Successivamente, setacciate la farina e versatela sul composto.
  4. A questo punto, azionate ancora il Bimby e impastate per 2 minuti, sempre a velocità Spiga.
  5. Al termine, dovete ottenere un panetto morbido e omogeneo, che dovete trasferire in una ciotola.
  6. Prima di procedere alla creazione dei dolcetti alla Nutella, prendete una teglia con bordi bassi e foderatela con un foglio di carta forno.
  7. Da questo, staccate un pezzo alla volta, controllando che siano di circa 20-25 g ciascuno.
  8. Modellate ciascun pezzo per ottenere una pallina e posizionateli a distanza l’uno dall’altro, sulla teglia.
  9. Prendete un cucchiaio in legno e usate l’estremità del manico per creare una piccola fossetta, abbastanza profonda, al centro di ciascun biscotto.
  10. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.
  11. Quando sono pronti, mettete un po’ di Nutella in una sac à poche e usatela per riempire le fossette dei dolcetti.
  12. Lasciate raffreddare prima di poter servire!

Conservazione

I nutellotti, fatti con Bimby TM31, TM6 o TM5, sono buoni per una merenda o a colazione. Sicuramente andranno a ruba, ma se avanzano potete conservarli per 2-3 giorni in un contenitore, senza sovrapporli.

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 08-05-2023


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